新浪利发国际官网欢迎您客户端

朝副外相:在核问题上朝不会拿经济建设同美做交易

朝副外相:在核问题上朝不会拿经济建设同美做交易
2018年05月16日 14:53 中国利发国际官网欢迎您网

  原标题:朝副外相:在核问题上朝不会拿经济建设同美做交易

  中新网5月16日电 朝中社刊发朝鲜外务省第一副相金桂官16日的谈话。金桂官在谈话中称,朝鲜对只单方面要求朝鲜弃核的对话毫无兴趣,朝方将重新考虑是否出席朝美首脑会谈。 此外,在核问题上,朝鲜不会拿经济建设同美国做交易。

资料图:联合国安理会在纽约联合国总部举行朝鲜半岛核问题部长级公开会。 中新社记者 廖攀 摄资料图:联合国安理会在纽约联合国总部举行朝鲜半岛核问题部长级公开会。 中新社记者 廖攀 摄

  当地时间16日零时30分许,朝鲜发来通知称因韩美举行“超级雷霆”军演决定无限期推延原定于当天举行的韩朝高级别会谈。

  朝鲜外务省第一副相金桂官16日发表谈话,称朝鲜对只单方面要求朝鲜弃核的对话毫无兴趣,朝方将重新考虑是否出席朝美首脑会谈。

  谈话称,美国若一味强求将朝鲜逼入死角的弃核计划,朝鲜对类似的对话毫无兴趣,只能重新考虑是否参加6月12日的朝美首脑会谈。但若美方带着改善朝美关系的诚意对待会谈,朝方定将做出相应回应。

  金桂官称,朝方已多次表明实现半岛无核化的意愿,而其先决条件便是美国停止对朝鲜的“敌对政策”和“核讹诈”。

  “美国说,如果朝鲜弃核,就会提供经济补偿和优惠。可是,朝鲜从未抱着对美国希望搞经济建设,而且今后也绝不会做这样的交易。”金桂官称。

  美国国务卿蓬佩奥和国家安全顾问博尔顿当地时间13日受访时同步表示,若朝鲜同意全面废除其核武器项目,美国将允许美私人企业到朝鲜投资。

  蓬佩奥在接受采访时说,若朝鲜同意彻底取消其核武器计划,华盛顿将同意解除对朝鲜的制裁,后者会有繁荣的未来。美国会为那些将在朝鲜的能源、农业和基础设施领域投资的私营美国公司铺路。博尔顿当天也表达了类似的观点。

  韩国统一部16日以发言人名义发表声明,就朝鲜单方面决定无限期推延原定于当天举行的韩朝高级别会谈一事表示遗憾,称此举有违韩朝《板门店宣言》的根本精神与宗旨,敦促朝方早日重启会谈。

责任编辑:霍宇昂

新浪利发国际官网欢迎您公众号
新浪利发国际官网欢迎您公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪利发国际官网欢迎您官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有