新浪利发国际官网欢迎您客户端

台民众赴大陆旅游创新高 2017年预计达390万人次

台民众赴大陆旅游创新高 2017年预计达390万人次
2018年01月11日 09:45 中国利发国际官网欢迎您网

  原标题:台湾民众赴大陆旅游人次再创新高 保持增长态势

大陆许多沙漠都有骑骆驼行程,是台湾没有的游旅体验。图片来源:台湾中时电子报 记者李锌铜摄大陆许多沙漠都有骑骆驼行程,是台湾没有的游旅体验。图片来源:台湾中时电子报 记者李锌铜摄

  中新网1月11日电 据台湾《旺报》报道,截至2017年11月,台湾民众当年赴大陆旅游人数为362万人次,较2016年同期增长22万人次。台旅游界预估,去年全年台湾民众赴大陆有望达到390万人次,超过2016年全年的368万人次,再创历史新高。除了大陆旅游设施和交通方便,大陆民众持续对台湾游客保持热情,也是台湾民众爱游大陆的重要原因。

  据台湾“观光局”统计,2017年11月台湾民众赴大陆为33万多人次,较2016年的31万多人次增长1万多人次,增长率6.47%,接近2017年1到11月平均增长率6.72%。台旅游业表示,6.72%的增长率高于台湾民众出境到亚洲平均的5.10%,显示台湾民众赴大陆旅游持续和过去几年一样的微幅增长态势。

  从2001至2016年,台湾游客到大陆旅游人次增长315倍。一位林姓旅游业者表示,早在大陆旅游市场开拓之初,台湾民众赴大陆快速增长是可预见的,但会不会在旅游路线逐渐饱和后,对景点失去新鲜感而减缓?但这种情况未出现,大陆能吸引台湾游客持续前往,靠的就是“新的吸引力”。

  “包括旧景点的改造、新景点开发、住宿交通和餐饮业的升级,都是让大陆旅游业继续‘发烧’的重要因素。”旅游业者李昆玉表示,大陆整体旅游产业升级,即使如已走了20多年的长三角、桂林山水、昆明大理丽江,“老景点也有新玩法”,是大陆旅游不退烧的主因。

  李昆玉认为,除大陆旅游设施软硬件都在提升,还有一个被人忽略的“心理因素”,就是大陆无论是旅游设施工作人员,或台湾游客平时接触到的大陆民众,对台湾民众依旧十分热情。

  他举例,只要是互动表演节目,台湾游客几乎都会被拉上台参加,而且总是会获得最热情的掌声;甚至他还碰过全体台湾游客被热情的掌声“催”得不好意思,全体在剧场里站起来回礼的趣事。

  “大陆有太多在台湾看不到的东西,可以大开眼界,甚至实现梦想。”住新北市的“发哥”,去年去了5趟大陆。他说,以前去大陆玩的两大重点是自然风光和历史文化,如今去大陆可以参观博物馆、看艺术表演,尤其是气势磅礡的实景演出,超级过瘾;另外,可以看到大陆各城市的建设,还可以看繁忙的高铁网络和科普基地,这些台湾都没有。

  林姓旅游业者表示,台湾游客若要看冰河、沙漠、高山、大河、石灰岩洞或森林,大陆不但是亚洲唯一,更是距台湾最近的地方,“不去大陆去哪里?”

责任编辑:霍宇昂

旅游大陆人次
新浪利发国际官网欢迎您公众号
新浪利发国际官网欢迎您公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪利发国际官网欢迎您官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有