新浪利发国际官网欢迎您客户端

英媒称运20已批量交付空军 满足战略空运需1000架

英媒称运20已批量交付空军 满足战略空运需1000架
2018年01月13日 00:17 参考消息

  参考消息网1月13日报道 英媒称,2017年12月9日的商业卫星图像显示,至少又有3架西安飞机工业集团制造的运-20运输机列装中国人民解放军空军。

  据英国《简氏防务周刊》网站1月11日报道,欧洲空中客车防务与航天公司的图像显示,成都附近的空军某基地有5架运-20运输机。

  图像显示,有5架运-20运输机在中国西南部四川省成都附近的空军某基地排成一排。众所周知,中国人民解放军空军的首批两架运-20于2016年6月交付空军某基地,经过近10年的设计、研发和试飞的运-20后于1个月后正式服役。

  报道称,鉴于2017年7月捕捉到的该空军基地的卫星图像仅显示了两架运-20,因此其余的3架运-20很可能是2017年7月到12月之间抵达空军某基地的。

  据英国《简氏世界航空年鉴》称,47米长的运-20最大起飞重量约为220吨,航程达2000英里(最大有效载荷情况下)。

  本土设计和研发的这一运输机于2013年1月首飞,2014年11月在珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会上首次亮相。

  中国媒体2014年7月报道,中国国防大学一份有关军民融合的报告呼吁制造400架运-20飞机。

  报道引述了一位据称是中国航空工业总公司的一位官员的说法,后者表示,中国人民解放军空军需要1000多架运-20来满足战略空运的需要,中国还计划建造与安东诺夫安-225“梦想式”运输机大小差不多的运输机。

  报道称,尽管官方没有披露具体细节,但国家媒体报道称,采用4台涡轮扇发动机的运-20设计载重66吨,若是载重51吨,其航程可达5200公里。运-20的其他型号最终可能能够执行空中加油、电子战/情报收集以及空中预警和控制等其他任务。

  报道称,俄罗斯和乌克兰安东诺夫设计局的工程师据称曾担任运-20的设计顾问,使得运-20的外形与安东诺夫安安-70相似。运-20的外形还与美国设计的波音C-17“全球霸王III”类似。

资料图片:运-20大型运输机在飞行(2016年11月1日摄)。新华社记者 刘大伟 摄资料图片:运-20大型运输机在飞行(2016年11月1日摄)。新华社记者 刘大伟 摄

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪利发国际官网欢迎您公众号
新浪利发国际官网欢迎您公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪利发国际官网欢迎您官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有